24 апреля в 19:33
1 мин.

Москвич уличил сына в хищении более 100 миллионов рублей в криптовалюте

Москвич уличил сына в хищении более 100 миллионов рублей в криптовалюте
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Житель Москвы обратился в полицию и написал заявление на собственного сына, уличив его в хищении криптовалюты более чем на 100 миллионов рублей. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Уточняется, что в 2017 году Виталий С. заинтересовался криптовалютой и открыл счет, поручив 23-летнему сыну Владиславу создать семейную криптоферму и руководить ею. Сам он периодически вкладывал в «проект» деньги, и за год вложил порядка 18,5 миллиона рублей. Чтобы «легализовать» семейный бизнес, была создана компания «Скороход», а сын 45-летнего предприимчивого москвича стал ее генеральным директором.

В апреле Виталий заметил, что дела идут неважно, и решил уволить сына, а затем потребовал у того отдать ему криптоключи и контроль над накопленным. Владислав передал ключи, однако с их помощью родитель получил доступ лишь к 18 миллионам, в то время как по его подсчетам состояние в рублях оценивалось в 137 миллионов.

Обратившись в полицию, он потребовал установить, куда пропала недостающая часть криптовалюты.

В марте сообщалось, что жительница столицы заинтересовалась биткоинами и обеднела на шесть миллионов рублей. Управляющая аптекой на севере столицы прошлым летом встретила мужчину, который в ходе беседы похвастался связями с чиновниками и силовиками. Новый знакомый оказался мошенником.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!