13 мая в 10:08

Москвичам дали совет по выбору перчаток для защиты от коронавируса

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Москвичам посоветовали отдавать предпочтение латексным перчаткам, так как они лучше защищают от коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 13 мая, рассказал агентству «Москва» доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», специалист по биологической защите Георгий Фролов.

«Для защиты рук лучше всего использовать подобранные по размеру латексные перчатки. Они гарантированно защищают и лучше дезинфицируются. Также следует помнить, что салфетки с антисептиками можно использовать только для дезинфекции изолирующих латексных или других полимерных перчаток, а спиртовые аэрозоли для — дезинфекции и изолирующих, и фильтрующих тканевых защитных перчаток», — отметил специалист.

Также Фролов рассказал, что после каждого выхода на улицу нужно продезинфицировать перчатки и сразу после этого помыть руки в перчатках водой с использованием поверхностно-активных веществ. А дезинфекция тканевых перчаток достигается только при замачивании в водном мыльном растворе с добавлением перекиси водорода.

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничения в столице до 31 мая. Кроме того, с 12 мая в городе вводятся дополнительные меры — пользоваться общественным транспортом и посещать общественные места можно будет только в маске и перчатках.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!