08 июня в 10:29

Москвичам дали советы по выходу из самоизоляции

Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Москвичам рассказали, как правильно выходить из режима самоизоляции: возвращение к обычной жизни должно быть аккуратным и постепенным. Об этом в понедельник, 8 июня, заявила в беседе с ТАСС руководитель центра психолого-педагогической помощи в педиатрии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей Минздрава России, член-корреспондент Российской академии образования, профессор, доктор педагогических наук Светлана Лазуренко.

«Достаточно большое количество людей сможет справиться с проблемами выхода из самоизоляции самостоятельно. Только я советую придерживаться медленного и постепенного перехода от режима самоизоляции к обычному, не сразу удовлетворять все свои желания, а осознавать, что организм достаточно ослаблен как физически, так и психологически», — объяснила специалист.

По словам Лазуренко, во время перехода к прежнему образу жизни необходимо проявить осторожность, а также прислушиваться к своему физическому и психологическому состоянию. Она призвала людей не пренебрегать помощью психологов, если в этом возникнет необходимость.

Накануне стало известно, что в Москве планируют отменить действие цифровых пропусков, введенных из-за пандемии коронавируса. Отмечается, что это может произойти 14 июня. По словам близкого к мэрии источника, объявить о таком решении власти собираются в понедельник, 8 июня.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!