14 мая в 13:56
1 мин.

Москвичам назвали отличия мошенников-«газовиков» от настоящих специалистов

Москвичам назвали отличия мошенников-«газовиков» от настоящих специалистов
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Отличить настоящих специалистов «Мосгаза» от мошенников в сфере ЖКХ можно по униформе. Сотрудники столичного газотранспортного предприятия носят спецодежду темно-синего цвета с оранжевой надписью "Мосгаз" на спине. Об этом сообщается на сайте московской прокуратуры.

«Сотрудник АО "Мосгаз" всегда приходит один и имеет при себе удостоверение, которое обязан предъявить по требованию жителя. Оно должно быть с печатью АО "Мосгаз" и фирменной голограммой», — говорится в сообщении.

В прокуратуре обратили внимание, что мошенники, в отличие от настоящих специалистов, зачастую предлагают жильцам купить газоанализатор или навязывают платные услуги.

Москвичам также напомнили, что проверки газа осуществляются в плановом порядке в соответствии с графиком, который можно узнать на официальном сайте предприятия. Также о грядущих работах жильцов дома уведомляют за 20 дней до их начала с помощью объявления в подъезде или в почтовом ящике.

В апреле этого года москвичей предупредили о мошенниках, которые начали записывать голоса клиентов банков и использовать их для оформления кредитов.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы