27 мая в 12:17

Москвичам назвали условие отмены запрета на прогулки

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В столице в скором времени могут отменить запрет на прогулки, в том числе для детей и пожилых людей, если распространение коронавируса продолжит снижаться. Об этом заявила депутатам Мосгордумы в среду, 27 мая, руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева, передает «Интерфакс».

Андреева также назвала условием такого решения соблюдение жестких требований. В надзорном органе отметили, что столица готова к первому и второму этапу отмены ограничений. Первый этап предполагает начало выхода из режима самоизоляции, второй — разрешение семейных прогулок и открытие торговых точек большой площади.

Среди главных показателей готовности к отмене запретов руководитель Роспотребнадзора упомянула коэффициент распространения инфекции, который должен быть меньше единицы в течение 70 дней. В Москве на сегодняшний день он составляет 0,85.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом смягчении ограничительных мер в столице в ближайшее время. В понедельник, 25 мая, он написал в личном блоге, что за прошедшие выходные ситуация с новой коронавирусной инфекцией продолжила улучшаться.

30 марта в Москве начал действовать режим всеобщей самоизоляции. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста.

За последние сутки в Москве выявлено 2140 случаев заражения коронавирусом. Скончались 73 пациента с коронавирусом, вылечились — 5839 человек. Таким образом, общее число заболевших с начала пандемии в Москве увеличилось до 171 443. Выздоровели 67 458 человек, умерли 2183 пациента.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!