18 апреля в 16:55

Москвичам объяснили новые правила пропускного режима

Фото: Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Москвичам объяснили новые правила пропускного режима, согласно которым проезд на общественном транспорте теперь возможен только при наличии карт «Тройка» или «Стрелка» либо социальной карты. Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина, сообщает департамент транспорта столицы в своем Telegram-канале.

Как поясняет ведомство, указанные карты должны быть привязаны к ранее полученным цифровым пропускам. В таком случае граждане смогут беспрепятственно передвигаться по городу. Если же у жителей есть пропуск, однако проездная карта к ней не привязана, необходимо исправить это на портале mos.ru или с помощью сообщения с соответствующим запросом на номер 7377.

В случае отсутствия цифрового пропуска, документ необходимо оформить на mos.ru, привязав к нему проездную карту — для этого при заполнении заявки нужно указать номер проездного. Гражданам, у которых нет «Тройки» или «Стрелки», рекомендовано приобрести их и привязать к пропускам, поскольку оплата проезда в общественном транспорте с помощью бумажных билетов, банковских карт, устройств с PayPass будет невозможна.

Уточняется, что карту необходимо привязать к пропуску минимум за пять часов до поездки.

Ранее 18 апреля сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил о продлении пропускного режима в столице до 1 мая. В письме к москвичам он рассказал, что до начала мая будут продолжать действовать и остальные ограничительные меры, ранее введенные в городе.

В столице с 15 апреля начал работать пропускной режим, чтобы сдерживать распространение коронавирусной инфекции как можно эффективнее. Теперь необходимо иметь разрешение, чтобы передвигаться на любом виде транспорта, включая велосипеды.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!