12 июня в 23:23
1 мин.

Москвичам объяснили ограничения работы кафе и ночных клубов

Москвичам объяснили ограничения работы кафе и ночных клубов
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В Москве ограничения на работу заведений общественного питания и клубов в ночное время вводятся для того, чтобы сократить заболеваемость COVID-19 среди молодежи, объяснил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Его слова приводит агентство «Москва».

«Эта мера вынужденная, и большинство предприятий общественного питания не затрагивает, поскольку они заканчивают работу раньше», — сказал он, отметив, что вводится указанная мера для предотвращения роста заболеваемости.

Немерюк также прокомментировал закрытие игровых комнат в торговых центрах. «Эта мера принята, поскольку дети сами не болеют тяжело COVID-19, но являются переносчиками», — уточнил он.

Ранее 12 июня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об установлении в столице нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы. Также с 13 по 20 июня в Москве перестанут работать детские игровые комнаты, фуд-корты и зоопарки. В эти дни в ночное время (с 23:00 до 06:00) предприятия общепита (за исключением обслуживания навынос и доставки), ночные клубы и бары не смогут обслуживать посетителей.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!