02 марта в 10:43

Москвичам объяснили запрет на захоронение животных

Фото: Сергей Михеев / «Коммерсантъ»

Самостоятельное захоронение животных может навредить экологии, а также привести к распространению опасных болезней. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы столичного комитета ветеринарии.

«Захоронение трупов животных и птиц в землю, а также сброс их в водоемы, реки, бытовые мусорные контейнеры и вывоз на свалки и полигоны для захоронения категорически запрещается. Незаконные захоронения биологических отходов могут привести к загрязнению окружающей среды, а также распространению заразных, в том числе особо опасных болезней животных», — объяснил специалист.

Он уточнил, что в соответствии с ветеринарными правилами останки животных необходимо сжигать. Для этого нужно обратиться в ветеринарное учреждение.

В декабре прошлого года жители Москвы сообщили о стихийных захоронениях домашних животных в лесопарковых зонах и других территориях. Тогда в столичном комитете ветеринарии напомнили, что за нарушение порядка захоронения или утилизации домашних животных действует административная ответственность.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!