04 декабря 2019 в 16:08

В московских парках нашли стихийные кладбища домашних животных

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Жители Москвы сообщают о стихийных захоронениях домашних животных в лесопарковых зонах и других территориях. Об этом в среду, 4 декабря, пишет агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного комитета ветеринарии.

Ведомство получает обращения жителей, обнаруживших стихийные захоронения. «Погибших домашних животных (кошек, собак, кроликов, птиц и других) категорически запрещается сбрасывать в бытовые мусорные контейнеры, водоемы, реки, закапывать в землю и вывозить на полигоны», — подчеркнули в комитете ветеринарии.

Обычно к ветеринарам обращаются, если жизнь и здоровье животного оказалось под угрозой. Но если питомец погиб, хозяевам все равно нужно обратиться в государственное ветеринарное учреждение или вызвать бригаду специалистов на дом, чтобы исключить наличие заразной болезни (в том числе особо опасной) и провести утилизацию умершего животного на специализированных предприятиях.

«Контактная информация о пунктах приема трупов домашних животных размещена на портале открытых данных правительства Москвы», — отметили в пресс-службе.

В комитете напомнили, что за нарушение порядка захоронения или утилизации домашних животных действует административная ответственность.

Ранее комитет ветеринарии перечислил заболевания, от которых чаще всего страдают кошки в Москве.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!