02 декабря в 14:22

Москвичам описали правильный подход к украшению елки

Фото: Эмин Джафаров/ «Коммерсантъ»

Украшение елки стоит отложить до конца декабря. С таким предложением выступила психолог ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» Наталья Болдырева, пишет агентство «Москва».

По ее словам, это связано с тем, что ощущение праздника может надоесть, а сам новогодний ритуал сможет вернуть новогоднее настроение и поддержать его. «Если она уже была наряжена заранее, приберегите на 31 декабря гирлянды или какие-то другие знаковые украшения», — посоветовала психолог.

В то же время Болдырева отметила, что украсить пространство можно заранее. Как добавила психолог, создать предвкушение праздника можно благодаря мыслям о том, кому, что дарить, где это купить. Поднять новогоднее настроение также поможет подведение итогов уходящего года, отметила она. «Лучше все это записывать, например, в виде рейтинга по значимости», — резюмировала специалист «Московской службы психологической помощи населению».

В ноябре московский врач Владимир Болибок рекомендовал людям с сезонной аллергией на цветущие растения отказаться от покупки живой елки на Новый год, поскольку она может негативно повлиять на здоровье. По словам эксперта, велика вероятность, что чувствительные рецепторы негативно воспримут и хвою. Однако синтетические елки тоже могут быть опасны, так как аллергическая реакция возникает, если декоративное дерево изготовлено из некачественного сырья.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!