27 мая в 19:34

Москвичам показали похороны человека с коронавирусом

Кадр: видео @gbu_ritualmsk

Москвичам показали видеозапись похорон человека, скончавшегося от осложнений, вызванных коронавирусом. Ролик выложило в среду, 27 мая, ГБУ «Ритуал» в своем Instagram-аккаунте.

Отмечается, что похороны проводились на Троекуровском кладбище в Москве. На записи показано, как четыре сотрудника ритуальной службы надевают защитные костюмы от коронавируса, а также маски из толстого слоя резины с респиратором.

Затем показано, как в выкопанную могилу засыпают белый порошок — это дезинфицирующее средство, и только после этого гроб ставят на ленты и начинают опускать вниз. Затем сотрудники ритуальной службы забрасывают в яму еловые ветки и начинают закапывать могилу.

Отмечается, что пришедшие на похороны стоят на некотором расстоянии от гроба и не приближаются. Кроме того, на протяжении всей траурной процессии гроб покойника остается закрытым.

По словам главы ритуального агентства Артема Екимова, погребение скончавшихся от осложнений коронавирусной инфекцией проводится по строгим правилам, рекомендованным Роспотребнадзором, передает «Москва 24».

Он также отметил, что если покойника кремировали, то гроб остается закрытым. Чтобы похоронить умершего в земле, применяются все возможные меры безопасности: защитные костюмы, максимальная дезинфекция и социальная дистанция.

Кроме того, родственников просят ограничить число людей, желающих присутствовать на похоронах, добавил Екимов. «В настоящее время среднее количество прощающихся сократилось с 30-50 человек в обычном режиме до пяти в условиях самоизоляции», — пояснил он.

По состоянию на 27 мая в Москве выявлено 2140 случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в столице за все время увеличилось до 171 443. Выздоровели 67 458 человек, умерли 2183 пациента. В Подмосковье за минувшие сутки зафиксировали 793 зараженных, всего в регионе — 35 956 человек с положительным тестом на коронавирус.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!