03 сентября в 17:02
1 мин.

Москвичам пообещали арктический холод и «барическую пилу»

Москвичам пообещали арктический холод и «барическую пилу»
Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

В пятницу, 3 сентября, а также в ночь на субботу жителей столицы ожидает промозглая погода, ливни, сильный ветер и «барическая пила» — резкие перепады атмосферного давления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

«Во второй половине пятницы в "тылу ныряющего североатлантического циклона" продолжит стремительно распространяться полярный холод, сопровождаемый порывистым ветром со скоростью до 15-20 метров в секунду», — говорится в сообщении.

По словам Тишковца, температура воздуха для начала сентября ниже нормы, однако по ощущениям в Москве холоднее примерно на три градуса из-за дождей и ветра. Так, вечером в пятницу, 3 сентября, порывы ветра в столице достигнут 17 метров в секунду — это штормовой показатель для города.

«Показания барометров рухнут на самое барическое дно — до 733 миллиметров ртутного столба, что на 12 единиц ниже нормы», — сообщил Тишковец и предупредил, что давление начнет стремительно расти. Из-за этого метеозависимые люди могут почувствовать себя некомфортно.

Ранее Тишковец заявил о наступлении метеорологической осени в Москве.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы