02 сентября в 10:11
1 мин.

В Москве наступила метеорологическая осень

В Москве наступила метеорологическая осень
Фото: Анна Акельева / Коммерсантъ

В Москве наступил сезон метеорологической осени. Это значит, что температурный фон в дневные часы держится ниже отметки 15 градусов. Об этом заявил сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в четверг, 2 сентября.

По его прогнозу, сегодня днем воздух в столице прогреется до 13-15 градусов. Ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдет небольшой кратковременный дождь.

Будет дуть северо-западный ветер со скоростью 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление составит 741 миллиметр ртутного столба.

«В течение дня погодные условия в столичном регионе будут определяться тыловой частью северо-атлантического циклона, куда будут поступать разрозненные массивы кучево-дождевых облаков и новые порции очень свежего полярного воздуха, причем с температурным фоном ниже, чем должно быть в начале осени», — сказал метеоролог.

Тишковец посоветовал москвичам при выходе на улицу надевать куртки, плащи и брать зонты. Он добавил, что в Подмосковье 2 сентября ожидается температура от 12 градусов на севере до 17 градусов на юге.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала о том, что погода в сентябре не удивит москвичей и будет соответствовать климатической норме.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы