14 июля в 09:57
1 мин.

Москвичам пообещали бабье лето и золотую осень

Москвичам пообещали бабье лето и золотую осень
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В 2021 году в Москве ожидается несколько периодов бабьего лета, а также красивая продолжительная золотая осень, так как почва получила достаточно влаги. Об этом ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По данным синоптика, осенью обязательно наступит обещанный период бабьего лета, однако перед этим жителям столицы сначала придется столкнуться с холодами.

«Хочу еще раз напомнить, что такое бабье лето: это период сухой, ясной, теплой погоды после затяжного ненастья, поэтому, дорогие москвичи, ожидая бабье лето, помните, что сначала придется померзнуть, поежиться. Так устроена природа», — рассказал метеоролог.

Он добавил, что из-за достаточно большого количества осадков за весну и первую половину лета листья опадут не так скоро, поэтому москвичи смогут насладиться «пышным увяданием природы» этой осенью.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил москвичей о том, что аномально-жаркая погода в Москве побьет сталинский температурный рекорд. Температура воздуха в Москве поднимется до плюс 35 градусов, а индекс ультрафиолета будет достигать 6 при том, что для Москвы нормальный ультрафиолетовый индекс — 2-3 единицы.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!