30 июля в 01:13
1 мин.

Москвичам пообещали теплые ночи

Москвичам пообещали теплые ночи
Фото: Агентство «Москва»

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал москвичам наступление теплых ночей. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам синоптика, в центре Европейской части России температура снова растет. В пятницу, 30 июля, в столице ожидается больше осадков, чем в последующие дни, температура ожидается от 21 до 25 градусов, в центре Москвы — до 21 градуса тепла. «Это полностью соответствует климатическим нормам дневных температур, а ночи будут теплее нормы», — пояснил Вильфанд.

Метеоролог отметил, что чакой температурный фон сохранится до конца недели и даже в понедельник, 2 августа. В ночные часы ожидается температура 16-18 градусов, за счет чего средняя температура за сутки превысит норму на пару градусов. «Дальше прогнозируется небольшое повышение температуры 26-28 градусов и небольшие кратковременные дожди. Небольшие дожди в воскресенье», — сказал Вильфанд, добавив, что такой прогноз для столичного региона можно применить ко всему центру Европейской России.

Ранее ведущий сотрудник погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о температурных рекордах июля в Москве. По словам синоптика, июль 2021 года в столице может стать третьим в истории по средней температуре. Тишковец отметил, среднемесячная температура уходящего месяца оказалась выше многолетней нормы на 2,6 градуса. Жарче было только в июле 1972, 2001, 2002, 2010 и 2011 годов.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!