14 июля в 09:04
2 мин.

Москвичам предложат пройти в кафе и рестораны по татуировкам

Москвичам предложат пройти в кафе и рестораны по татуировкам
Фото: Delivery Club

Сервис доставки готовой еды Delivery Club вместе с интернет-магазином Everink Tattoo запустил опцию создания временных татуировок с QR-кодами для посещения кафе и ресторанов в Москве. Россиянам предложат выбрать эскиз из шести доступных вариантов, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Мосленты».

Оформить заказ на временную татуировку могут граждане, привитые от коронавируса или перенесшие инфекцию в последние полгода. Для этого нужно выбрать эскиз из шести предложенных вариантов и способ доставки, а затем прислать свой QR-код. Представители компании рассказали, что тату держатся на теле две недели, не боятся воды и их легко нанести самостоятельно.

«С помощью нашего проекта мы хотим привлечь внимание к заведениям общепита, а также напомнить о важности и необходимости вакцинации. А еще каждый из нас хоть раз задумывался о татуировке, но боялся сделать, а потом передумать и пожалеть. Нашими временными тату мы хотим немного разрядить текущую обстановку, а заодно разнообразить и сделать интереснее процесс с предъявлением QR-кодов в заведениях города», — заявили в Delivery Club.

Ранее в июле сообщалось, что девушка нестандартно зашла в кафе на Патриарших прудах по QR-коду и попала на видео. На размещенных в сети кадрах видно, как неизвестная, одетая в объемный костюм в виде QR-кода и велосипедки, пританцовывает в туфлях на высоком каблуке и двигается вдоль заведений общепита, а затем заходит в одно из них.

С 28 июня в Москве начала работать система QR-кодов, которые нужно предъявлять на входе в заведения общественного питания и на массовых мероприятиях. Получить такой код могут три категории граждан: вакцинированные, переболевшие COVID-19, у которых с даты выздоровления прошло не более полугода, и имеющие отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более трех дней назад.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!