17 июня в 12:28

Москвичам предрекли опасную 30-градусную жару

Фото: АГН «Москва»

В Москве и Подмосковье объявили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за 30-градусной жары. Об этом в среду, 17 июня, рассказали в Гидрометцентре, передает РИА Новости.

Как спрогнозировали синоптики, в столице на протяжении всего дня температура может достигать высоких значений — плюс 30-32 градуса. В Москве подобное предупреждение действует до 21:00, вечером станет более комфортно и безопасно.

В Подмосковье возможна такая же жара, как и в столичном регионе. Однако действие «оранжевого» уровня в области сохранится до 16:00, затем температура начнет снижаться.

В связи с этим в Гидрометцентре напомнили о мерах безопасности во избежание тепловых ударов и других непредвиденных травм.

16 июня сообщалось, что жара в Москве в среду, 17 июня, побьет рекорд 1892 года, когда страной правил император Александр III. Синоптики уточнили, что 17 июня 1892-го температура воздуха в Москве поднялась до отметки в плюс 30,8 градуса.

«Такие высокие температуры (плюс 28-31 градус) прогнозируются также в четверг и пятницу, что может привести к усталости, тепловым судорогам и солнечному удару», — сказали они.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!