08 октября 2020 в 14:42

Москвичам предрекли «осеннее вторжение»

Москвичам предрекли «осеннее вторжение»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Москвичам предрекли «осеннее вторжение» в конце рабочей недели. Об этом в четверг, 8 октября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на центр погоды «Фобос».

На 9 октября синоптики спрогнозировали дожди и похолодание на пять-шесть градусов — до плюс 12-14 градусов. В центре отметили, что такая переменчивая погода придет в столичный регион ненадолго — Москва временно попала под холодный атмосферный фронт.

«К счастью, "осеннее вторжение" будет очень коротким, и уже в первый выходной день дожди будут прекращаться, а температура воздуха повысится до 14-16 градусов, что уже на шесть-семь градусов выше климатической нормы», — заметили в центре погоды.

На выходных в Москву снова вернутся бабье лето, солнце и теплая погода. В воскресенье, 11 октября, столбик термометра поднимется до плюс 15-17 градусов. «Очень теплой, хоть и с небольшими дождями, ожидается в Москве и первая половина следующей недели», — добавили синоптики.

5 октября главный специалист московского «Метеобюро» Татьяна Позднякова пообещала москвичам «летние ночи» в октябре. Она отметила, что такие показатели будут соответствовать середине августа.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы