20 мая в 14:09
2 мин.

Москвичам рассказали о дате открытия купального сезона

Москвичам рассказали о дате открытия купального сезона
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В начале лета в Москве ожидается прохладная погода, поэтому в первой половине июня жителям и гостям столицы не стоит рассчитывать на посещение пляжей и водоемов, пригодных для плавания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

Синоптик напомнил, что купальный сезон, как правило, открывается в Москве 1 июня, когда вода прогревается до 18 градусов тепла. На данный момент сейчас ее температура составляет 14 градусов.

Из-за спада жары и ливневых дождей с грозами, которые ожидаются во второй половине мая, вода будет прогреваться медленно. К концу месяца в лучшем случае ее температура достигнет отметки в 16 градусов тепла.

Начало июня также не обрадует москвичей летним зноем, отметил синоптик, температурный фон будет ниже нормы. В связи с этим, купальный сезон может быть сдвинут на одну-две недели, считает Тишковец.

Во второй половине июня в Москву придет «настоящее лето», теплая погода сохранится в столице до начала осени.

«Настоящее нормальное лето наступит примерно с середины июня. Я бы отпуск планировал не раньше этого срока в центральной России», — подчеркнул Тишковец.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил москвичей о прохладной погоде и коротких весенних дождях до конца мая. Такой характер погоды, по его словам, сохранится и в начале июня.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы