21 июня 2019 в 17:03

Москвичам рассказали о машинах будущего

Фото: телеграм-канал «Strelka KB»

В ближайшем будущем появятся автомобили нового формата, которые изменят города. Об этом в ходе выступления в Институте «Стрелка» рассказал директор дизайн-лаборатории Space10 Бас ван де Пул, сообщается в Telegram-канале Strelka KB.

По словам ван де Пула, развитие технологии автопилота позволит переосмыслить городскую мобильность. Так, подобные изменения уже можно увидеть в некоторых новых городах Китая, в основе которых лежат самоуправляющиеся системы. Благодаря тому, что машины будут взаимодействовать в таких единых системах, совершенствующихся за счет машинного обучения, городская среда станет более безопасной — в частности, снизится число аварий.

Кроме того, считает директор Space10, машины перестанут быть просто средством передвижения и превратятся в самоуправляющиеся платформы, на которых можно будет организовать офис, кафе, спортзал или отель. В результате, по мнению ван де Пула, изменится связь между центром и периферией, а также станет возможным сократить логистические издержки.

Ранее в июне специалисты КБ «Стрелка» обсудили с экспертами по рынкам недвижимости то, как меняются потребности современных жителей в отношении жилья.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!