22 июня в 12:11

Москвичам рассказали о мерах безопасности для детей во время коронавируса

Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) рассказала москвичам о мерах безопасности для детей во время пандемии коронавируса и жаркого лета. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщает агентство «Москва».

В ведомстве отметили, что летом детям необходимо проводить на открытом пространстве как можно больше времени. Однако во время коронавирусной инфекции Роспотребнадзор рекомендовал несколько мер, которых важно придерживаться после каждой прогулки с ребенком.

«Дети контактируют с окружающим миром не только руками, но и другими открытыми участками кожи. Их необходимо своевременно продезинфицировать после тренажеров, катания на горках и так далее, а по возвращении домой рекомендуется не просто вымыть лицо и руки с мылом, но и принять душ», — заявили в ведомстве.

Родителям также напомнили о важности сохранения социальной дистанции не менее двух метров во время прогулок с детьми. «Если ребенок не может ее соблюдать, то нужно постараться обеспечить прогулку там, где нет такого тесного общения», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Кроме того, москвичам посоветовали объяснять детям, что не надо лишний раз дотрагиваться до носа, брать пальцы в рот, тереть глаза, поскольку это способствует распространению инфекции. «Объясните детям, что грязные руки могут стать источником инфекции или болезни», — напомнили в ведомстве.

По состоянию на 22 июня в Москве выявлено 1068 случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших COVID-19 в столице перевалило за 215 тысяч. За все время болезнь побороли 136 670 человек, умерли 3617 пациентов.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!