23 июня в 23:33

Москвичам рассказали о мерах безопасности в кафе и ресторанах

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Москвичам рассказали о мерах безопасности, которых стоит придерживаться во вновь открытых кафе и ресторанах. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает «Эхо Москвы».

Отмечается, что в ресторанах будут применены такие меры, как социальная дистанция в полтора метра, а также ограничение количества посетителей. В некоторых заведения сократили число столиков, а в каких-то местах часть комнат перекрыли красной лентой.

По словам главы бара «Жан-Жак» на Никитском бульваре, сотрудники готовятся принимать большой наплыв гостей вечером в первый день после полностью снятых ограничений с кафе, ресторанов.

По информации издания, в кофейне сети «Шоколадница» на Старом Арбате многие горожане стремятся занять место именно в залах, а не на ранее открытых верандах, хоть там и есть много свободного пространства. Кроме того, в ресторане быстрого питания «Бургер Кинг» возле метро «Арбатская» посетителям почти не хватает места за столиками после официального открытия во вторник, 23 июня.

Управляющие столичных заведений рассказали, что добровольно соблюдают все требования правительства Москвы, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции. Однако не исключено, что в скором времени во многие кафе, бары и рестораны может прийти инспекция и устроить проверку, отметили они.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 23 июня открываются все рестораны и фитнес-залы, закрытые из-за распространения коронавируса. По словам градоначальника, заболеваемость COVID-19 в столице продолжает идти на убыль.

9 июня в Москве отменили режим самоизоляции и электронных пропусков. Горожанам разрешили выйти на прогулку в парки и скверы, также были открыты салоны красоты. 16 июня возобновили работу летние веранды ресторанов и кафе, выставочные залы и зоопарки.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!