21 января в 10:01

Москвичам рассказали о последствиях теплой зимы для здоровья

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Аномально теплая зима, нехарактерная для столичного региона, стала проблемой для метеочувствительных москвичей. Об этом сообщает портал «Метеоновости».

По его данным, такая погода сопровождается высокой влажностью и выраженным дефицитом кислорода в воздухе — это несет определенные риски для горожан с заболеваниями органов дыхания, особенно при бронхиальной астме, хроническом бронхите с явлениями кислородной недостаточности. Кроме того, аномально теплая зима может быть фактором роста простудных и острых респираторных заболеваний.

Метеорологи предупредили, что теплая зимняя погода также ведет к психологическому дискомфорту, снижению умственной и физической активности, преобладанию постоянного переутомления и депрессивного состояния.

Снизить негативное влияние внешних факторов позволит следование назначению врачей, а также контрастный душ по утрам, прием поливитаминов и растительных адаптогенов.

Ранее исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что на предпоследней январской неделе в Москву придет апрельская погода. Температура воздуха в первой половине недели превысит климатическую норму на 11-12 градусов и достигнет плюс 3-5 градусов.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!