07 мая в 19:04

Москвичам разрешили ездить на такси бизнес-класса

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Жителям Москвы снова разрешили ездить на такси бизнес-класса. Запрет на работу сервисов по перевозке пассажиров по заказу, из-за которого агрегаторы вынуждены были отключить премиальные тарифы, отменен. Это следует из указа, опубликованного на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

После того как 13 апреля в Москве запретили работу каршеринга и такси, если у перевозчика нет соответствующей лицензии, под запрет попали такси бизнес-класса, которые перевозили пассажиров по заказу.

Теперь, согласно новому указу мэра, оказание услуг по перевозке пассажиров по заказу не подлежит приостановке, если перевозчик предоставит необходимые сведения в единую городскую навигационно-информационную систему. О том, какие именно сведения необходимы, не сообщается.

Ранее Собянин продлил ограничения в столице до 31 мая. Кроме того, с 12 мая в Москве вводится масочный и перчаточный режим — пользоваться транспортом и посещать общественные места можно будет только в маске и перчатках.

По данным на 7 мая, в Москве с начала эпидемии выявлено 92 676 случаев заражения коронавирусом — 6703 человека с подтвержденным диагнозом только за последние сутки. Уточняется, что вылечившихся — 9227 человек, умерли 905 человек. Всего в России насчитывается 177 160 инфицированных, в том числе за последние 24 часа их количество выросло на 11 231.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!