28 июля в 12:32
2 мин.

Москвичам разъяснили новые правила работы такси

Москвичам разъяснили новые правила работы такси
Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

В пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы разъяснили новые правила работы столичного такси. Об этом в среду, 28 июля, сообщает «Вечерняя Москва».

Новые меры по введению личного идентификатора вступят в силу с 1 августа текущего года. Они предусмотрены для водителей такси и сотрудников таксопарков. По сообщению властей города, подобные изменения обусловлены целью снижения числа аварий с участием такси, а также гарантии пассажирам безопасности.

Подобный идентификатор поможет таксомоторным компаниям и агрегаторам такси передавать заказы только профессиональным водителям, прошедшим контроль. Также система поможет исключать переработки, нередко становящиеся причиной аварийных ситуаций на дорогах.

Подобный цифровой профиль представляет собой электронный портрет водителя, при помощи которого пассажиру открываются такие данные, как наличие водительских прав, судимостей и штрафов у таксиста. В случае непрохождения техосмотра или при недостатке необходимых разрешений, человек не будет допущен к вождению автомобилей такси.

В пресс-службе ведомства пояснили, что люди, пользующиеся данной услугой, должны быть полностью уверены в том, что их обслуживает профессионал, и не бояться за свое состояние. Помимо этого, нововведение должно помочь сделать систему труда и заработка более прозрачной, так как позволит столичному рынку освободиться от теневых таксистов.

Московские таксисты могут получить цифровой профиль на портале госуслуг или в комплексной информационной системе «Аналитика работы такси» (КИС «АРТ»). Регистрация в указанной системе быстрая и простая и не влечет за собой никаких финансовых затрат.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!