27 января, 15:23
1 мин.

Москвичам с ОРВИ разрешили оформлять больничный дистанционно

Москвичам с ОРВИ разрешили оформлять больничный дистанционно
Фото: Engin Akyurt / Unsplash

Власти Москвы сообщили, что начиная с пятницы, 28 января, оформить больничный лист гражданам с признаками ОРВИ разрешено дистанционно. Об этом сообщили в пресс-службе правительства столицы.

Горожане смогут получить консультацию врача и открыть больничный без посещения поликлиники. По словам заместителя мэра столицы Анастасии Раковой, такие меры облегчат работу врачам и сэкономят время пациентам. Для того, чтобы получить консультацию по телефону, необходимо заполнить электронную форму на сайте mos.ru, после чего с пациентом свяжется врач. Далее медик оформит электронный рецепт на лекарства, после чего автоматически откроется больничный на семь дней. Закрыть больничный лист также можно будет дистанционно.

В связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом в городе была издана памятка для людей с признаками ОРВИ. В ней заявлено, что москвич может прийти к дежурному врачу в любую ближайшую поликлинику без записи и звонка. Также можно записаться на прием через приложение «ЕМИАС.ИНФО» или вызвать врача на дом по номеру «112».

Ранее в Москве упростили порядок закрытия больничных для переболевших COVID-19.

Партнерские материалы