07 сентября в 22:27
1 мин.

Москвичей оштрафовали на миллионы рублей за невнесение в базу теста на COVID-19

Москвичей оштрафовали на миллионы рублей за невнесение в базу теста на COVID-19
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Москвичей, вернувшихся из отпуска с 1 августа и не предоставивших данные о проведенном ПЦР-тестировании на COVID-19, оштрафовали более чем на 21 миллион рублей. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

Штрафы были выписаны 1673 гражданам, также сообщается о множестве подобных дел, находящихся на рассмотрении в судах, по которым еще не назначены даты заседаний. Всего ведомство направило более восьми тысяч уведомлений в отношении данных административных правонарушений.

Уточняется, что по прилете россияне должны сдать ПЦР-тест в аэропорту или любой лаборатории. Результат исследования необходимо внести в течение трех дней в базу на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Требование распространяется как на взрослых, так и на детей.

Ранее, в августе, сервис каршеринга выписал москвичке штраф за превышение скорости в период, когда та находилась в отпуске. Девушка пожаловалась, что не смогла через приложение оплатить штраф своей банковской картой с положительным балансом.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!