16 июня в 17:18

Москвичей предостерегли от купания в водоемах с утками

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Москвичей предостерегли от походов на необорудованные пляжи и купания в водоемах, в которых плавают утки. Это может быть небезопасно, рассказал председатель правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

«Пруды, где запрещено купаться, не имеют проточности, они цветут. Еще там наши утки, они же тоже переносчики заразы. А цветущая вода дает возможность для всяких бактерий. (...) Нужно быть не то что отчаянным, а просто безголовым, чтобы идти купаться там, где не рекомендуется», — отметил Нагибин.

По его словам, столичные власти внимательно следят за состоянием оборудованных пляжей: водолазы обследуют дно, а Роспотребнадзор регулярно берет пробы воды, в связи с чем купаться там безопасно.

9 июня сообщалось, что жители Москвы в первый день после отмены режима самоизоляции, введенного из-за пандемии коронавируса, открыли купальный сезон, не дожидаясь официального разрешения властей. Некоторые люди пришли вместе с детьми, многие из них не надели маски и перчатки.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!