19 августа в 15:06
1 мин.

Москвичей предупредили об уходе лета «по-английски»

Москвичей предупредили об уходе лета «по-английски»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в своем Instagram предупредил о приближающемся похолодании в Москве. По его прогнозу, уже на следующей неделе в столичном регионе ожидается до 17 градусов тепла, что станет первым предвестником наступления осени.

Температура воздуха начнет опускаться в предстоящие выходные, 21 и 22 августа. В эти дни она не превысит 23 градусов тепла, по ночам при этом ожидается туман. Синоптик предупредил, что метеорологическая осень в столице наступит 24 августа — с этого дня среднесуточная температура будет составлять ниже 15 градусов тепла.

В понедельник, 23 августа, температура воздуха опустится до 20 градусов тепла, а уже в среду, 25 августа, — до 15-17 градусов. «Лето уйдет по-английски, не попрощавшись, и наступит чудесная, но немного грустная пора», — резюмировал Тишковец.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала, что погода в сентябре не удивит москвичей и будет соответствовать климатической норме. Так, в первый месяц осени в Москве днем тепло установится на уровне плюс 15-20 градусов, ночью — плюс 5-10 градусов.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы