29 июля в 12:07

Москвичей призвали не мешать пищеварению бобров

Фото: Robin Loznak / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Жителям Москвы и Подмосковья не рекомендуется подкармливать бобров из-за возможных проблем с пищеварением у животных. Об этом сообщила пресс-служба «Мосприроды», передает агентство городских новостей «Москва».

По словам специалистов, бобры питаются водной, прибрежно-водной и древесно-кустарниковой растительностью и сами способны добывать себе еду. При этом горожане пытаются подкормить их яблоками, морковью и другими овощами и фруктами.

«Такая пища для бобра неестественна, может вызвать осложнения в пищеварительной системе животных и способствует утрате инстинкта самостоятельной добычи пищи», — отметили в «Мосприроде».

По данным учреждения, бобры обитают в парках «Москворецкий» и «Долина реки Сетунь», а также в Покровском-Стрешнево и лесопарках Северо-Восточного административного округа Москвы.

Ранее в июле сообщалось, что повышение активности диких животных в Москве и Московской области связано с необходимостью находить пропитание. При этом специалисты призывали не контактировать со зверями и пытаться отогнать их издалека при помощи криков и других громких звуков.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!