24 апреля в 12:52

Москвичей призвали отложить ремонт в квартирах

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Мосжилинспекция призвала москвичей отложить ремонт в квартирах до окончания действия режима самоизоляции, введенного в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает РИА Новости.

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в столице некоторые москвичи затеяли ремонт в квартире. Мосжилинспекция призывает жителей к взаимоуважению и настоятельно рекомендует собственникам квартир воздержаться от проведения ремонтно-строительных работ до окончания действия режима повышенной готовности», — отметили в ведомстве.

Кроме того, по данным Мосжилинспекции, жители столицы, получившие решение о согласовании работ по переустройству и перепланировке помещения, но не успевшие их завершить из-за режима самоизоляции, получат возможность продлить такое решение до 30 июня 2020 года включительно.

За сутки в Москве зарегистрировали 2 957 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных с начала эпидемии — 36 897. В Московской области число новых заболевших COVID-19 составило 611, всего — 7 889 человек. Москва и Подмосковье по-прежнему остаются первыми по количеству зараженных коронавирусом.

Для сдерживания распространения коронавируса в столице до 30 апреля введены ограничения на передвижение по улице и посещение общественных мест. Также действует пропускной режим, регулирующий передвижение на личном и общественном транспорте.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!