13 июля в 12:29
2 мин.

Москвичей возмутила машина стоимостью более 20 миллионов на инвалидной стоянке

Москвичей возмутила машина стоимостью более 20 миллионов на инвалидной стоянке
Фото: страница «Марьино.Соседи» в Facebook

Жители московского района Марьино возмутились спорткаром стоимостью более 20 миллионов рублей, припаркованном на стоянке для инвалидов. Фотография машины появилась в группе «Марьино.Соседи» в Facebook.

На снимке запечатлен автомобиль Lamborghini Huracan Performante оранжевого цвета. Машина занимает бесплатное парковочное место, предназначенное для граждан с инвалидностью.

«Судя по тому, что под знаком стоит — какой-то зажиточный инвалид», «Хороший человек, не жадный, и копеечку за штраф в бюджет положит», «Сейчас много аферистов с таким знаком. Покупают и все», «Думала, что уже все самые дорогие машины на таких парковках перевидала. Даже была ситуация, что места на парковке не хватило дедушке на обычной машине со значком, так как все было занято роскошными авто», — написали в комментариях недовольные ситуацией пользователи сети.

При этом другие юзеры напомнили, что с 1 января 2021 года хозяевам автомобилей с инвалидностью не нужно ставить на транспортное средство соответствующий знак, поскольку разрешение на парковку стало электронным, и машина просто вносится в базу. В связи с этим некоторые интернет-пользователи усомнились в том, что владелец итальянского суперкара действительно нарушил правила парковки и вместе с тем Кодекс об административных правонарушениях.

Ранее сообщалось, что владельцы элитных автомобилей возмутили своим поступком жителей центра Москвы. На размещенном в сети видео можно увидеть, как три роскошных авто, среди которых, предположительно, McLaren и Lamborghini, друг за другом стоят прямо в пешеходной зоне на Патриарших прудах, а затем выруливают на проезжую часть.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!