18 сентября в 17:18

Москвичи избегут «барического дна»

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

В столичном регионе не предвидится аномально низкое давление, которое синоптики окрестили «барическим дном». Об этом сообщила ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

По ее словам, в настоящее время показатели барометров в городе действительно находятся на отметках ниже нормы, так как над столицей «довлеют циклоны», однако подобные колебания не являются критическими и вполне свойственны осенней погоде.

«Очевидно, что в более влажном воздухе содержится больше водяного пара и кислорода будет меньше», — подчеркнула собеседница издания, добавив, что уже ближе к концу рабочей недели указанные значения приблизятся к нормальным.

Отмечается, что главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова, в свою очередь, также подтвердила, что атмосферное давление ниже обычного на 13-14 единиц, однако, по ее мнению, поводов для беспокойства у жителей столицы нет.

«Никаких страстей по этому поводу нагнетать не надо. У нас и температура чуть ниже климатической нормы», — заключила она.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что в среду, 18 сентября, атмосферное давление в столице будет «на барическом дне» и составит примерно 733 миллиметра ртутного столба.