28 ноября 2021, 08:05
2 мин.

Москвичи массово пожаловались на дорожного мошенника

Москвичи массово пожаловались на дорожного мошенника
Фото: Алексей Мальгавко / Коммерсантъ

Жительница Москвы в группе Facebook «Secret Hamovniki» пожаловалась на дорожного мошенника, сумевшего выманить у нее деньги из-за того, что она якобы сбила его. Только потом женщина узнала, что злоумышленник уже успел стать местной знаменитостью.

Автор топика рассказала, как незнакомец упал перед ее автомобилем на пешеходном переходе. Затем сел в свою машину, подъехал к ней и начал кричать о том, что из-за нее он разбил свой телефон. Предложение посмотреть кадры с видеорегистратора мужчина отверг. Но взволнованная девушка решила компенсировать потерю и перевела на счет якобы его жены пять тысяч рублей.

Приехав домой, девушка решила поискать номер машины незнакомца в сети, и оказалось, она столкнулась с мошенником, который подобным образом вымогает деньги с 2017 года.

Пользователи в комментариях начали активно делиться историями встреч с этим мужчиной. «Он меня развел в феврале 2018 года, на улице 10-летия Октября. А догнал почти у метро "Кропоткинская". Также бросился под колеса с разбитым планшетом! И также отдала ему десять тысяч по огромной своей дурости», «Да! Год назад у меня с ним была ситуация, он догнал меня у дома. Но, поскольку у нас охрана, когда он стал ломиться ко мне в машину, к нему подошли два охранника, он быстро ретировался. Но упал он, конечно, артистично», — написали пользователи.

Некоторые юзеры написали, что состава преступления нет, а люди сами отдавали ему деньги. При этом отметили, что в полицию все же стоит подать коллективное заявление от всех пострадавших.

Ранее россиянка дала совет по борьбе с телефонными мошенниками.

Партнерские материалы