20 июля в 09:39
1 мин.

Москвичи массово пожаловались на опасные дороги после смертельного ДТП с детьми

Москвичи массово пожаловались на опасные дороги после смертельного ДТП с детьми
Фото: АГН «Москва»

От жителей Солнцево после трагического ДТП, унесшего жизни двоих детей, массово поступили жалобы на наличие в районе множества опасных мест для пешеходов. Об этом сообщили «Известия».

На данный момент активисты занимаются сбором подписей под своими предложениями для передачи их местным властям. Подписи планируется собрать до вечера вторника, 20 июля.

«У школы № 1542 нет ни "полицейского", ни светофора. Это центральный вход! И так уже три года», «У детской поликлиники на улице Щорса родители с детьми вынуждены передвигаться по проезжей части», — рассказали изданию неравнодушные жители.

Москвичи требуют повысить безопасность пешеходных переходов на территории района, установить новые «лежачие полицейские» и решить вопрос с открытыми канализационными люками, которые представляют опасность для людей и вынуждают их идти по проезжей части.

Сбор подписей ведется в домах, расположенных рядом с местом смертельной аварии.

16 июля девятнадцатилетняя москвичка сбила троих детей на пешеходном переходе на улице Авиаторов, после чего сама явилась в полицию и рассказала о случившемся. Двое — мальчики трех и пяти лет — погибли от полученных травм.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!