02 июля в 15:55
2 мин.

Москвичи массово вспомнили свои первые велосипеды

Москвичи массово вспомнили свои первые велосипеды
Фото: В. Ивлева / РИА Новости

Благодаря опубликованной в сети фотографии советских времен москвичи стали массово вспоминать свои первые велосипеды. Кадр и комментарии к нему появились в группе «Моя Москва» в Facebook.

На снимке, датированном 1955-м годом, изображен мужчина в военной форме, идущий по Пушечной улице в Москве с детским велосипедом в руках. Подписчикам сообщества понравилось фото, оно напомнило им о детстве и первом транспортном средстве.

«День пересадки с трехколесного варианта на двухколесный был безумно счастливым и торжественным. Я сразу лихо поехала вдоль знаменитой дачи Папанина, а какой-то мерзавец мальчишка кричал "катится каракатица"», — рассказала участница группы Татьяна Литвинова.

А жена пользователя под ником Sigmund Lajtman припомнила такой случай: «А мне отец купил "Школьник"! Уж как я за ним ухаживала! Все детали блестели. Однажды приехала на нем в библиотеку Корнея Чуковского, оставила его у порога, пошла менять книги. Выхожу с новыми книжками — нет велосипеда!». По ее словам, позже она увидела мальчишку, который ехал на ее велосипеде к отцу и просил купить ему такой же. «Только я хотела заорать, но одумалась, так как в папаше признала Аркадия Райкина. Кричать не стала, а терпеливо подождала, пока сынок накатается», — уточнила она.

При этом Татьяна Горбачева отметила, что во все времена «подарок-велосипед — это радость». А Олег Сердечников вспомнил, как в магазине упаковывали его первый велосипед в бумагу — «примерно как на этой фотографии».

Ранее в группе «Моя Москва» появилось фото с изображением одной из московских улиц. На размещенном кадре «Москвичи со спины» фотографа Юрия Сюганова, датированном 1988 годом, запечатлена девушка, идущая по тротуару: она одета в короткие шорты и топ, оголяющий спину, волосы ее распущены. Этот снимок разозлил пользователей сети. Многие негативно оценили название снимка и внешний вид героини фото.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы