11 августа в 16:45
2 мин.

Москвичи недооценили свои зарплатные возможности

Москвичи недооценили свои зарплатные возможности
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Москвичи претендуют на меньшую заработную плату, чем та, которую им готов предложить работодатель. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса «Авито Работа», имеющиеся в распоряжении «Мосленты».

Стало известно, что в группе профессий «Производство, сырье, сельское хозяйство» столичные работодатели предлагают зарплату в 60 тысяч рублей, в то время как соискатели указывают в резюме 25 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация сложилась в сфере НКО, где соискатели претендуют на 35 тысяч рублей, а работодатели готовы предложить 60 тысяч. Соискатель в сфере охраны и безопасности в Москве также недооценивает свои зарплатные возможности и готов получать 30 тысяч рублей, однако некоторые работодатели предлагают за работу 50 тысяч рублей.

«На конкуренцию на рынке труда влияет еще квалификация соискателей… Они могут не удовлетворять требованиям работодателей к профессиональным навыкам. Таким образом, работодатели не готовы нанимать их, даже несмотря на низкие зарплатные ожидания», — объяснил управляющий директор сервиса «Авито Работа» Артем Кумпель.

Москва находится на втором месте по самой «недооцененной» группе производственных профессий, где зарегистрирована наибольшая разница между зарплатами в резюме и в вакансиях. Рабочие на производстве в столице готовы получать 25 тысяч рублей, тогда как средняя зарплата в вакансиях данного сегмента почти в 2,5 раза больше — 60 тысяч рублей в месяц.

Ранее стало известно, что в Москве зафиксирована самая большая разница в оплате труда в России по данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. В городе наименее оплачиваемые десять процентов сотрудников получают «на руки» около 20 тысяч рублей. При этом зарплата десяти процентов самых оплачиваемых специалистов в 17,9 раза больше — 357,5 тысячи рублей.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы