10 августа в 16:36
1 мин.

В Москве зафиксировали самую большую разницу в зарплатах

В Москве зафиксировали самую большую разницу в зарплатах
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В Москве зафиксирована самая большая разница в оплате труда в России. К такому выводу пришли аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, сообщает ТАСС.

По данным исследования, в столице наименее оплачиваемые десять процентов сотрудников получают «на руки» около 20 тысяч рублей. При этом зарплата десяти процентов самых оплачиваемых специалистов в 17,9 раза больше — 357,5 тысяч рублей.

Отмечается, что средняя зарплата на крупных и средних столичных предприятиях составила 98,2 тысячи рублей после вычета подоходного налога.

«Пандемия усугубила зарплатное неравенство. Это произошло не только в связи с тем, что коронавирусный кризис в разной степени повлиял на отрасли и сферы деятельности. Приоритетом российских властей стала минимизация безработицы и сохранение занятости, пусть и ценой низких зарплат», — заявила президента FinExpertiza Global Елена Трубникова.

Ранее в июне сообщалось о том, что большинство москвичей считает, что для достижения финансовой независимости им нужно зарабатывать хотя бы 104 тысячи рублей в месяц.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!