03 августа в 12:57
1 мин.

Москвичи попросили закрыть хостелы в спальных районах

Москвичи попросили закрыть хостелы в спальных районах
Фото: страница «Район Алексеевский/Останкино/Ростокино» на Facebook

Жительница Алексеевского района пожаловалась на маргинальных жильцов хостела, которые спят на лавочках на Ракетном бульваре. «Это уже круглосуточно… Снимок сделан в 15-ти метрах от детской площадки», — написала женщина в Facebook-группе «Район Алексеевский/Останкино/Ростокино».

Комментаторы поддержали ее и заявили, что подобное можно заметить не только на бульваре, но и на других улицах района. Один из пользователей сети предложил обратиться в МВД или Роспотребнадзор, чтобы добиться закрытия хостелов. Идею оценил второй подписчик, который назвал хостелы «местом концентрации маргиналов».

Ранее возле здания префектуры ЮВАО собрались жители другого спального района —Южнопортового. В Telegram-канале «Люблинский райком» появилось видео с подписью. Таким был протест жителей против появления хостела для мигрантов в их доме на улице Мельникова.

Ранее Госдума одобрила законопроект о новых правилах работы хостелов в жилых домах. С 1 октября 2019 года собственников квартир обязали переводить свои помещения в статусы «нежилых» для того, чтобы открыть внутри мини-гостиницу. Также хостелы разрешили открывать только на первых этажах, сделав для них отдельный вход, звукоизоляцию и пожарную сигнализацию.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!