08 августа в 15:22
1 мин.

Москвичи посочувствовали жителям «секретного дворика» и дали совет

Москвичи посочувствовали жителям «секретного дворика» и дали совет
Фото: Колпинец Катя / группа «Airport/Sokol Da Neighborhood» в Facebook

Пользователи сети обсудили, каково живется владельцам квартир дома на улице Зорге, где одна из стен увита зеленью. Снимок «секретного дворика» с заросшим подъездом опубликовали в Facebook-группе «Airport/Sokol Da Neighborhood».

«Но как воспринимают эту роскошь жители той квартиры, чьи окна почти полностью закрыты зеленым ковром?» — спросила одна из подписчиц. Некоторые в комментариях посочувствовали жильцам и предположили, что в комнаты практически не попадает солнечный свет. «Такие вещи со стороны только кажутся "вах-вах-вах", а по факту может быть очень некомфортно, плюс сырость, плюс разрушение стен», — заметила другая пользовательница. Нашлись и те, кто посоветовали жителям срезать секатором зелень, если та доставляет неудобства.

Одна из комментаторов вспомнила, что в Песчаном переулке на жилом доме раньше росли лианы. Их срезали, когда жильцы заметили, что по растениям ползают крысы.

Другие подписчики группы отметили, что если бы жильцам дома что-то не нравилось, то они нашли бы способ убрать зелень: «Давно бы ночью подрезали стебель».

Ранее художник Артем Биязов рассказал «Мосленте», откуда в столичных дворах берутся загадочные фигуры животных и героев мультфильмов. Биязов назвал подобные творения «ЖЭК-инсталляцией».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы