07:29, 10 января 2022
1 мин.

Москвичи поспорили из-за реагентов на детской площадке

Москвичи поспорили из-за реагентов на детской площадке
Фото: Дмитрий Каменский в сообществе «СВАО г. Москвы (Северо-Восточный административный округ)» в Facebook

Москвичи в группе Facebook «СВАО г. Москвы (Северо-Восточный административный округ)» поспорили из-за россыпи реагентов на детской площадке.

Одна из участниц сообщества опубликовала фото, на котором запечатлено, что на резиновом покрытии детского городка рассыпаны реагенты от наледи. Женщина с возмущением написала, что бороться со льдом таким способом здесь категорически нельзя, обвинив работников коммунальных служб в халатности. «Вопрос о адекватности руководителей и сотрудников ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» давно не стоит», — пожаловалась автор поста.

Одни москвичи согласились с претензиями женщины и даже назвали коммунальных работников «преступниками» и «убийцами». Свои слова подписчики паблика аргументировали тем, что у многих детей на реагенты появляется аллергия, начинается астма, а у некоторых развивается даже лейкоз.

Другие фолловеры сообщества встали на защиту коммунальщиков. Юзеры отметили, что рабочие приезжают в столицу из стран ближнего зарубежья, плохо понимают инструкции от начальства и русский язык, поэтому иногда делают ошибки.

Также нашлись и те, кто поддержал инициативу использования реагентов на детской площадке, объяснив, что прорезиненное покрытие в минусовую температуру покрывается льдом, а это для детей намного опаснее.

Ранее в Москве заметили усыпанную реагентами площадку для собак.

Партнерские материалы