22 января, 21:49
1 мин.

Москвичи пожаловались на продукты с плесенью в популярной сети магазинов

Москвичи пожаловались на продукты с плесенью в популярной сети магазинов
Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Москвичи в группе Facebook «Сокольники Соседи» пожаловались на продукты с плесенью в популярной сети магазинов.

Одна из жительниц района сообщила, что в магазине «Лента» на Колодезной улице уже несколько раз покупала просроченные и заплесневелые йогурты. Она также призвала остальных жителей написать коллективную жалобу в Роспотребнадзор.

Участники группы рассказали, что покупали в магазине торт с плесенью, просроченный молочный коктейль с соком. По их словам, с истекшим сроком годности также оказались овощи, хлеб и яйца.

Оказалось, что большинство участников сообщества негативно оценивают работу данной сети магазинов. «Стараемся больше туда не ходить», «Отвратительный магазин», — написали возмущенные горожане.

Чтобы изменить ситуацию с испорченными товарами в магазине, москвичка посоветовала пробивать покупателям просроченный товар на кассе, а затем сразу вызывать правоохранителей и составлять на месте протокол. Она отметила, что полиция, в таком случае, сама отправляет все документы в Роспотребнадзор. А также добавила, что за просроченное детское питание сотрудникам магазина может грозить уголовная ответственность.

Ранее москвичка заметила мышей в продуктовом магазине.

Партнерские материалы