02 августа в 17:44
1 мин.

Москвичи пожаловались на пустые полки в продуктовых магазинах

Москвичи пожаловались на пустые полки в продуктовых магазинах
Фото: телеграм-канал «Москва сейчас»

В сети появилось фото пустых полок в одном из московских магазинов сети «Пятерочка». Снимок опубликован в Telegram-канале «Москва сейчас».

Авторы поста привели заявление Минпромторга о том, что продуктовым магазинам не грозят пустые прилавки. Об этом сообщил глава ведомства в интервью РБК. «Тем не менее, полки в "Пятерочках" пустые», — с недоумением заметили в группе.

Москвичи пожаловались в комментариях, что в некоторых районах подобная ситуация в «Пятерочках» длится уже не первую неделю. Некоторые отметили, что при этом в сетях-конкурентах перебоев с продуктами нет. Им возразили жители Кузьминок и Преображенского, заявив, что в местных «Пятерочках» все в порядке.

Кто-то отметил, что в магазины перестали завозить определенные продукты: «У меня пельменей нет в «Пятерке». Никаких вообще. Пусто», «Уже месяц нет ходовой минералки. Все есть, а ее нет», «Хлеба нет уже неделю, полка с яйцами почти пустая».

Нашлись и те, кто отметил, что информация о нехватке продуктов преувеличена: «Одна пустая полка с бутылками с газировкой в жару, уже паника».

Ранее на видео попали пустые прилавки «Пятерочки» в Южном Бутово. Москвичи пожаловались, что в сети магазинов по всему городу начались перебои с поставками. Тогда в пресс-службе X5 Retail Group объяснили это аномальной жарой.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!