11 июня 2020 в 13:19

Москвичи принялись бронировать авиабилеты накануне отмены режима самоизоляции

Москвичи принялись бронировать авиабилеты накануне отмены режима самоизоляции
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Жители Москвы активно принялись бронировать авиабилеты накануне отмены режима самоизоляции. Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва» со ссылкой на данные сервиса путешествий «Туту.ру».

Известно, что за неделю со 2 по 9 июня динамика бронирований выросла на 64 процента. Наибольшей популярностью пользуются города черноморского побережья: Анапа, Сочи, Геленджик. Часто покупают билеты в Махачкалу, Симферополь, Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Уфу, Калининград и Краснодар.

Как отмечает сервис путешествий, на всех этих направлениях в обе стороны средний чек в 2020 году меньше, чем в этот же период в 2019-м.

Ранее сообщалось, что некоторые москвичи решили не дожидаться отпуска и уже открыли купальный сезон на пляжах столицы. При этом официального разрешения от властей города еще не поступало. Полицейские огородили территории мест отдыха, но люди отказались их покидать.

С 9 июня в Москве отменили режим самоизоляции, цифровых пропусков и графики прогулок для горожан. Открылись салоны красоты и парикмахерские; с 16 июня люди смогут посетить летние веранды кафе и ресторанов, а также музеи; с 23 июня начнут работу заведения общепита, фитнес-клубы и бассейны.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!

Партнерские материалы