04 сентября в 14:17
1 мин.

Москвичи смогут попробовать сироп из ромашки и лавандовый суп

Москвичи смогут попробовать сироп из ромашки и лавандовый суп
Фото: Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Москвичи смогут попробовать суп с лавандой, классические чешские трдельники и жареное ролл-мороженое и многое другое в рамках городского фестиваля «Цветочный джем», сообщает портал мэра и правительства Москвы.

«На фестивале представлены сотни сортов мороженого! В меню также «тематические» цветочные угощения — суп с лавандой, варенье из лепестков роз, сироп из ромашки», — говорится в сообщении.

В торговых шале также можно приобрести подарки в виде букета из орехов и сухофруктов, полезного варенья и авторского шоколада. На площадке, расположенной на площади Революции, москвичи и гости столицы могут попробовать ростбиф с брусничным джемом, ребрышки-гриль с молодым картофелем и шашлык из морского гребешка.

«На улице Матвеевская — самые ароматные и вкусные горячие напитки! Кофейная линейка включает в себя шесть эксклюзивных ароматов: "лесной орех", "французская ваниль", "баварский шоколад", "вишня" … Вы можете приобрести готовый напиток или взять понравившейся вкус домой», — пояснили в пресс-службе.

Ранее, 26 августа, мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал начало фестиваля «Цветочный джем» в столице. Мэр подчеркнул, что мероприятие открывают для того, чтобы «после ковидной истории немного город отошел».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы