09 апреля в 16:57

Москвичи стали чаще нарушать режим самоизоляции

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В Москве возросло число нарушителей режима самоизоляции, который власти ввели из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют данные «индекса самоизоляции» от компании «Яндекс».

По данным на 16:30 по московскому времени, в столице индекс самоизоляции составляет 2,7. «На улице много людей», — указано в статистике.

Это среднее значение уровня городской активности, который измеряется по шкале от нуля до пяти.

Ранее сообщалось, что на МКАД утром 8 апреля заметили сохранение автомобильных пробок, несмотря на введенный в столице режим самоизоляции. При этом в департаменте транспорта города Москвы отметили, что в столице снизилась интенсивность движения личного автотранспорта на 62 процента.

30 марта в Москве начал действовать режим всеобщей самоизоляции. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. Жителям можно покидать квартиру только для обращения за экстренной медпомощью, поездок на работу, если они обязаны на нее ходить, посещения ближайших магазинов или аптек, а также для выгула домашних животных и выноса мусора. Режим не ограничивает права граждан на въезд в город и выезд из него.

Вечером 2 апреля мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 1 мая все ограничения, действующие в столице из-за распространения коронавируса.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!