04 декабря 2021, 01:34
2 мин.

Москвичи выступили против установки памятника погибшему министру МЧС

Москвичи выступили против установки памятника погибшему министру МЧС
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Россиянка решила провести опрос москвичей касательно установки памятника погибшему министру МЧС Евгению Зиничеву. Монумент планируется установить на Кременчугском бульваре в столице. По результатам голосования, проведенного в Facebook-группе «Фили, Давыдково. Соседи», большинство людей выступило против этой инициативы.

Вариант «Не поддерживаю, там и так много памятников» выбрали 205 человек. 86 участников опроса признались, что не знают, кто такой Зиничев. Лишь 25 россиян проголосовали за эту идею. Еще 15 респондентов выказали абсолютное равнодушие к поднятой теме.

«На мой взгляд, слишком поспешное решение ставить памятник. Почему бы МЧС не сделать пока памятную доску у себя на территории», «Человек погиб, пытаясь спасти другого. Почему бы не поставить памятник вблизи его места работы?», «Лучше бы больницу МЧС достроили и присвоили ей его имя. И польза, и память», «Дуб бы посадили. И когда дуб подрастет, памятную табличку вмонтировали в ствол. Вот это дело», — поделились своими мыслями москвичи.

Многие отметили, что на табличке придется подробно описывать историю министра и его гибели, чтобы любой желающий мог понять причину установки памятника.

Согласно официальному сообщению МЧС, Евгений Зиничев погиб 8 сентября 2021 года в Норильске «во время проведения межведомственных учений по защите Арктической зоны, спасая человека». Его гибель стала первым в истории современной России случаем смерти действующего министра федерального правительства. 9 сентября Зиничеву посмертно присвоено звание Героя РФ.

Ранее россияне обсудили новый памятник знаменитому советскому маршалу Александру Василевскому у здания Минобороны в Москве. Многие назвали его странным.

Партнерские материалы