14 июля в 13:49
2 мин.

Москвичи забили тревогу из-за мертвых уток

Москвичи забили тревогу из-за мертвых уток
Фото: страница «Хорошево-Мневники, Щукино и Хорошевский – СОСЕДИ» в Facebook

Москвичи забили тревогу из-за массовой гибели уток. В районной группе «Хорошево-Мневники, Щукино и Хорошевский — СОСЕДИ» в Facebook появились фото мертвых птиц в Москве-реке на территории парка Серебряный бор.

«Вдоль спрямления со стороны Серебряного бора очень много мертвых уток и утят», — написала москвичка, опубликовавшая фото.

Пользователи сети предположили, что утки погибли, отравившись хлебом, которым их подкармливают москвичи. «Количество "сердобольных" людей с пакетами хлеба зашкаливает. Кидают и белый хлеб, и чёрный, и свежий, и с плесенью. Люди! Не кормите уток хлебом, они от этого могут умереть! Хотите покормить уток? Купите пачку самого дешевого геркулеса», — написала автор поста.

«Черный хлеб для птиц убийственен. "Добрые люди" возле точек общепита, вроде "Макдоналдса", соленой картошкой "делятся". Мелкие птахи хватают и несут своим птенцам на погибель», — поддержала ее еще одна участница сообщества.

Впрочем, большинство подписчиков, оставивших комментарии под постом, считают, что во всем виновата речная вода. «Вроде какие-то нефтепродукты разлились возле красного моста, может, поэтому», — писали они.

Посетителям Серебряного бора удалось связаться с московским департаментом природопользования. «Ответили мне в ЛС, так как в группе отписать не могут. Надо труп отвезти на вскрытие, дальше там они уже сами в зависимости от результатов. Но это точно не от жары», — написала одна из участниц группы.

Ранее в июле жители Новомосковского округа сообщили о массовой гибели птиц в районе отрезка дороги от станции метро «Прокшино» до деревни Летово. Предположительно, пернатые гибнут из-за недавно установленных шумоподавляющих щитов.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!