22 июля в 19:39

Москвичка-лунатик выжила после падения с восьмого этажа

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

На юго-западе Москвы из окна восьмого этажа выпала 13-летняя девочка, страдающая лунатизмом. После падения она осталась жива. Об этом в среду, 22 июля, сообщает «Московский комсомолец».

По словам родителей пострадавшей, их дочери Алине невероятно повезло, что она не разбилась насмерть. В ночь на 21 июля девочка настолько тихо вышла из квартиры, что они не заметили этого и продолжили спать.

Подросток свалилась на легковой автомобиль соседа — машина смягчила падение Алины, из-за чего она осталась жива. Кроме того, громкая сигнализация разбудила местных жителей.

В итоге 13-летнюю горожанку госпитализировали в Морозовскую больницу со множественными травмами, в том числе и с переломом шейного позвонка. В медучреждении пострадавшая рассказала, что ничего не помнит и заявила, что скорее всего вышла в окно во сне.

По мнению врачей, Алина имела сколиоз и вегето-сосудистую дистонию, что и могло стать причиной «случайного лунатизма». При этом родители не знали, что дочь страдает таким расстройством. Однако подросток из всех троих детей в семье чаще всех просыпалась по ночам и могла пройтись по комнатам.

В данный момент с Алиной все нормально, ей провели операцию на позвоночнике. Между тем восстановление предстоит москвичке длительное, из-за чего осенью девочка начнет учиться по школьной программе на дому.

21 июля сообщалось, что в подмосковном Подольске рабочие спасли четырехлетнего ребенка, висевшего на карнизе за окном квартиры на четвертом этаже. Его заметили рабочие, приехавшие из Узбекистана на заработки. «Малышка, держись! Держись, малыш!» — кричала слова поддержки соседка, ставшая автором ролика.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!