09 июля в 12:48
2 мин.

Москвичка пожалела дворников и получила замечание

Москвичка пожалела дворников и получила замечание
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Жительница Москвы Елена Логачева пожалела уборщиков подъездов и дворников, рассказав о том, как им непросто живется, и получила замечание. Соответствующий пост появился в группе «Тропарево-Никулино» соседи в Facebook.

Пользовательница соцсети написала, что уборщики не должны выносить мусор, который жильцы дома 156 на Ленинском проспекте оставляют на этажах и возле подъезда. «Вывоз мусора, который вы оплачиваете, — это вывоз контейнеров и больше ничего. Остальное уборщики и дворники выносят бесплатно, а иногда еще и платят за это в виде штрафов, если вовремя убрать не успели», — объяснила она.

Также Логачева обратилась к управляющей компании, отметив, что ее работа должна заключаться в регулярном обеспечении работников всем необходимым, а не в проверках. «Стремянок нет, моющих средств нет, перчаток нет. Прийти, сделать фото и обязать навести порядок — это ваша работа?» — спросила москвичка.

Она добавила, что работа уборщиц и дворников становится все сложнее, а виноваты в этом жильцы и управляющая компания. «Это серьезная проблема, и решать ее надо сообща. Но если на администрацию можно повлиять нареканиями, то как воспитать нас с вами, уважаемые жители, я не представляю», — заключила Логачева.

В комментариях многие поддержали автора поста, отметив «нижайший уровень бытовой культуры» у россиян. «У нас вообще, как свиньи, мусор около лавочки оставляют, трудно в мусоропровод выкинуть, а большой донести до контейнера», — писали они.

Однако нашлись и те, кто не согласился с Логачевой. Так, Светлана Сем указала, что «вектор действий явно направлен не в ту сторону». «Учитывая, что уровень сознания и бытового поведения у всех жильцов дома разный, для содержания общедомового имущества, поддержания чистоты и порядка собственниками нанимается управляющая компания. На управление домом УК получает деньги от собственников и субсидию правительства Москвы (деньги налогоплательщиков)», — отметила она.

Ранее 9 июля сообщалось, что москвичка вспомнила коммунальное прошлое с двумя туалетами на 20 человек. Об этом она написала в Facebook.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!